Эксперты ООО «НБИ-Инжиниринг» успешно завершили работы по проведению испытаний системы технического водоснабжения на Ярославской ТЭЦ-3

Эксперты ООО «НБИ-Инжиниринг» успешно завершили работы по проведению испытаний системы технического водоснабжения на Ярославской ТЭЦ-3
03.12.2018
162
Эксперты ООО «НБИ-Инжиниринг» успешно завершили работы по проведению испытаний системы технического водоснабжения на Ярославской ТЭЦ-3, которая является генерирующим активом ПАО «ТГК-2». В результате проведенных работ за летний и осенние периоды на электростанции разработаны программы, и проведены соответствующие инструментальные испытания оборудования. Итогом работ стал разработанный перечень мероприятий по определению оптимальных режимов работы циркуляционной системы Ярославской ТЭЦ-3.
Строительство Ярославской ТЭЦ-3 началось в 1958 году. Пуск первой турбины ТЭЦ для обеспечения энергией Ярославского нефтеперерабатывающего завода состоялся 11 октября 1961 года. К 1970 году электрическая мощность была доведена до 320 МВт, тепловая до 910 Гкал/ч.
До 1993 года Ярославская ТЭЦ-3 входила в государственное производственное объединение энергетики и электрификации «Ярэнерго», которое в ходе приватизации было преобразовано в акционерное общество открытого типа. В связи с реформированием энергетической отрасли в 2003 году было создано Ярославское энергетическое акционерное общество открытого типа, которое затем получило название ОАО «Ярэнерго». В феврале 2005 года создана «Территориальная генерирующая компания № 2» (ПАО «ТГК-2»), которая с июля 2006 года ведёт операционную деятельность как единая компания.

Другие новости

Введите запрос и нажмите Enter