Для чего используется имитационное моделирование на производственных предприятиях?

Для чего используется имитационное моделирование на производственных предприятиях?

Любая компания стремится найти оптимальный и эффективный режим работы при различных технических, технологических и других значимых ограничениях. 

Один из способов нахождения оптимума – изменение свойств, режима эксплуатации реального объекта или создание нового объекта с новыми свойствами. Однако, данный вариант подходит для ограниченного количества предприятий, а для энергоемких производств просто бессмыслен и дорог.

Имитационное моделирование - метод, позволяющий проводить компаниям сценарный анализ «Что, если…?», реализовывать любого рода эксперименты над свойствами и режимом эксплуатации оборудования и при этом, не изменяя свойства и режим реального объекта.

Таким образом, риски убытков и повреждения технического оснащения для организации отсутствуют вовсе.

Используя метод имитационного моделирования, специалисты предприятий могут наблюдать эффект изменения финансовых показателей при изменении свойств и режимов работы объекта.

Таким образом, применение этого метода, позволяет составлять технико-экономическое обоснование для принятия решения по модернизации оборудования или проведении строительно-монтажных работ на объекте и дает возможность заблаговременно оценить экономический эффект и сроки окупаемости, не потратив средства на инвестирование проекта.


EMAS.OPT

Средства имитационного моделирования как самостоятельного инструмента для составления ТЭО и дальнейшего принятия решения являются частью разработанной АО «НБИ» системы оптимизации EMAS.OPT.

Система оптимизации уже внедрена для ведущих генерирующих компаний и владельцев энергоемких производств таких как: ПАО «Лукойл», ПАО «Квадра», ПАО «Т Плюс», ООО «Евраз», ПАО «ТГК-1», ПАО «Фортум», ПАО «ТатНефть».

Средства имитационного моделирования уже сейчас позволяют нашим клиентам проводить имитационные расчеты для принятия наилучших инвестиционных решений!

Вывод: организациям в сфере энергетики и промышленности необходимо внедрять наиболее современные и эффективные решения для оптимизации работы и повышения конкурентоспособности. На сегодняшний день таковым решением является использование программного обеспечения, функционирующего на основе метода имитационного моделирования.

Обращайтесь, мы всегда окажем поддержку в решении ваших задач!



Введите запрос и нажмите Enter