Навыки нашей компании на примере работы с ПАО «ТГК-14» Улан-Удэнской ТЭЦ

Навыки нашей компании на примере работы с ПАО «ТГК-14» Улан-Удэнской ТЭЦ
19.10.2020
125
Группа компаний «НБИ» обладает необходимыми компетенциями в сфере уточнения и обновления характеристик основного и вспомогательного генерирующего оборудования. Актуализация данных характеристик очень важна при реализации проектов на основе программной платформы «EMAS» и на прямую влияет на эффективность внедряемых решений.
Данная работа неразрывно связана как с инжиниринговой деятельностью, так и с внедрением программных продуктов «EMAS», разработчиком которых является АО «НБИ».
В ходе выполнения инжиниринговых проектов мы сталкиваемся с проблемами, связанными с тем, что нормативно-техническая документация по топливоиспользованию (НТД по ТИ) на электростанциях крайне далека от реальности. То есть, фактические характеристики генерирующего оборудования не соответствуют документации.
Такие расхождения влекут за собой снижение эффективности внедренных систем и увеличение затрат на обновление характеристик оборудования и расчетных макетов, а также увеличение стоимости проекта для Заказчика в целом.
Пример такого несоответствия удалось успешно решить в ходе тесного сотрудничества со специалистами ПАО «ТГК-14» Улан-Удэнской ТЭЦ.
В ходе работ были проведены испытания на турбинном оборудовании и построены новые характеристические кривые, которые лягут в основу модернизации программного продукта по расчету технико-экономических показателей (ТЭП).
При этом стоит отметить тот факт, что испытания оборудования и разработка НТД нашими специалистами обходится Заказчику в 2 раза дешевле и в 2 раза быстрее, чем внесение изменений в алгоритмы IT-системы (по данным из открытых источников).
В заключении хочется еще раз подчеркнуть важность решения задач Симбиотическими методами, подходя к проекту комплексно, и решая весь спектр вопросов. Для этого необходимо:

− включать работы по корректировке НТД в состав проектов по созданию систем расчета ТЭП;

− внедрять системы, которые позволяют корректировать характеристики оборудования силами Заказчика, чтобы внесение изменений в систему расчета ТЭП не приводило к вдвое большим затратам, чем проведение полноценных испытаний и разработка новых НТД.

Другие новости


Введите запрос и нажмите Enter