Новости
АО "НБИ" реализовало программу по перераспределению тепловых нагрузок между ТЭЦ

АО "НБИ" реализовало программу по перераспределению тепловых нагрузок между ТЭЦ

АО "НБИ" реализовало программу по перераспределению тепловых нагрузок между ТЭЦ
13.07.2016
611
Специалисты АО "НБИ" реализовали программу по перераспределению тепловых нагрузок между ТЭЦ.

Тепловая нагрузка с 19 районных и четырех квартальных тепловых станций ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» с начала неотопительного периода 2016 года переведена на семь теплоэлектроцентралей «Мосэнерго».

В межотопительный период объекты генерации несут тепловую нагрузку на уровне, необходимом для обеспечения горячего водоснабжения потребителей столицы.

В частности, на ТЭЦ-8, ТЭЦ-16, ТЭЦ-21, ТЭЦ-22, ТЭЦ-23, ТЭЦ-25 и ТЭЦ-26 «Мосэнерго» передана нагрузка с РТС и КТС, которые находятся в зоне действия этих электростанций. Суммарный объем переводимой в неотопительный сезон 2016 года тепловой нагрузки составляет 341,3 Гкал/ч, основная часть переключений продлится до 15 сентября 2016 года.

Передача тепловых нагрузок с котельных на более эффективные источники генерации – ТЭЦ «Мосэнерго» – позволяет достичь синергетического эффекта, связанного с экономией топлива и оптимизацией затрат, что в целом приводит к повышению эффективности энергоснабжения г. Москвы.

Программа по перераспределению тепловых нагрузок между ТЭЦ «Мосэнерго» и котельными «МОЭК» реализуется с 2010 года. После перехода «МОЭК» в Группу «Газпром» в 2013 году было инициировано изменения конфигурации теплоснабжения столицы Москвы: начала осуществляться передача тепловырабатывающих объектов от «МОЭК» в «Мосэнерго», увеличился объем переключений нагрузки с объектов тепловой генерации «МОЭК» на ТЭЦ. Целевой моделью стало сосредоточение всех объектов генерации в составе «Мосэнерго», тепловых сетей и сбытовых функций – в «МОЭК».

Другие новости


Введите запрос и нажмите Enter