Завершены очередные работы по тепловым испытаниям турбоустановки № 6 Новгородской ТЭЦ ПАО "ТГК-2"

Завершены очередные работы по тепловым испытаниям турбоустановки № 6 Новгородской ТЭЦ ПАО "ТГК-2"
27.04.2020
275
В марте 2020 г. завершены работы по тепловым испытаниям турбоустановки № 6 Новгородской ТЭЦ ПАО "ТГК-2", с целью приведения в соответствие с нормативно энергетическим характеристиками.
В ходе реализации проекта были поставлены и успешно решены следующие задачи:
- разработка и согласование технической программы испытаний;
- проведение подготовительных работ по тепловой схеме и схеме измерений;
- выполнение экспериментальной части работ;
- обработка первичных данных, получение результатов испытаний, их анализ;
- разработка алгоритма перевода ПГУ в режим ГТУ-ТЭЦ, построение временных зависимостей;
- создание технического отчёта с подтверждением технического минимума и возможностью перевода блока ПГУ в режим работы ГТУ-ТЭЦ.
В результате работ Заказчик получил в свое распоряжение технический отчет по результатам испытаний ПГУ-210 с обоснованием технического минимума и подтверждением возможности перевода ПГУ в режим работы ГТУ-ТЭЦ.
На этапе реализации эксперты столкнулись со сложностями предоставления режимов по программам. Тем не менее, работы выполнены в срок и с надлежащем качеством.
Новгородская ТЭЦ имеет существенное значение в экономике Великого Новгорода и области: вырабатывает более 70 % всей потребляемой в области электроэнергии и полностью обеспечивает тепловой энергией один из крупнейших в Европе химический комбинат «Акрон» (производство минеральных удобрений).
Публичное акционерное общество «ТГК-2» является одной из крупнейших российских теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России.

Другие новости

Введите запрос и нажмите Enter